월천로얄티
월천로얄티23.02.02

우대 갈비가 어떤 것을 말하는 거죠?

우대 갈비는 어떤 것을 말하는 건가요? 팀 회식을 하는데 메뉴가 우대 갈비라고 하네요. 우대 갈비는 어떤 고기의 어디 부위를 말하는 건가요? 많이 비싸지는 않나요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    고기 중에 가장 맛있다는 갈비살, 그 중에서도 가장 맛있는 부위를 '우대갈비'라고 부른다.

    주로 돼지 갈비에 쓰이는데, 돼지갈비의 여러 갈비살 중 앞 쪽 1~4번 갈비를 우대갈비라고 부름.

    일본말의 우데(うで, 팔/앞다리)에서 유래된 명칭이라는 설이 있음.

    돼지갈비 뿐만 아니라, 소갈비 중의 가장 맛있는 부위를 말하기도 하며, 진갈비와 유사한 말입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한카구68입니다.

    우대갈비는 꽃갈비 부위를

    뼈를 따라 길게 자른 고기를 뜻합니다

    소는 13개의 갈비뼈를 가지고 있는데요

    1~5갈비뼈는 본갈비, 6~8갈비뼈는

    꽃갈비라고 불러요.

    꽃갈비는 꽃등심처럼 마블링이 좋고

    그만큼 맛있는 부위인데요. (갈비 중에 최고)

    이 꽃갈비 부위를 길게 자른 고기가

    바로 우대갈비입니다!