가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.25

음식을 먹지 않아도 이빨을 닦아야 하나요?

이빨을 닦고 나서 잠자기 전까지 아무 음식을 먹지 않는다고 해도 자기 전에 이빨을 닦아야 하나요?

어떤 사람은 세균이 번식한다고 이빨을 닦아야 한다는데 무엇이 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    아무것도 안먹어도 ㅣㄱ간이 지나면 자연스럽게 입안이 텁텁해지고 침이 고이고 세균이 번식하게 됩니다 아무것도 안드셧다면 그냥 물로 헹구어주시기만해도 괜찮을거같아요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.양치는 해야됩니다. 침냄새 입냄새등악취가날수있어요 그래서 해야됩니다.