진리의 샘
진리의 샘24.06.25

화성 리튬 배터리 공장 화재의 원인은 뭔가요?

경기도 화성 소재의 리튬 배터리 공장에서 큰 화재가 나서, 22명이 사망하고, 1명이 실종 하는 등 많은 인명 피해가 발생했는데요. 화재의 직접적인 원인은 무엇인가요?

  • 아직 정확한 원인은 계속 규명중으로 압니다

    참으로 안타까운 사고죠

    ^한개의 배터리 셀에서 부터 폭팔적 연소가 이루어 졌다는 진술정도만

    아직 알고 있는 정도죠

  • 화성 리튬 배터리 공장 화재의 원인같은 경우에는 아직 조사 중에 있으나, 불이 난 공장 인근에서 화성소방서가 진행한 1차 브리핑 내용에 따르면 "한 개의 배터리셀에서 폭발적으로 연소가 시작됐다"는 2층에서 대피한 관계자의 진술이 나왔다"고 밝혔습니다.