약 복용약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.11.11

불규칙적인 이명증상에 도움되는 약이 있을까요?

안녕하세요.

잠을 못자거나 피로할때 혹은 스트레스 받을때

갑자기 이명이 생깁니다.

푹자고 일어나거나 몸상태가 괜찮으면 또 아무렇지도 않은데

갑자기 이렇게 생기는게 썩 달갑지 않아서

예방목적이나 혹은 증상이 생길때마다 복용하면

도움될만한 약이 있을까요?

이상입니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    이명은 좋아지는게 쉽지 않지만 보통 잠 잘 주무시고 피로하지 않으실 때 많이 좋아지시더라구요.

    보통 이명에 드시면 효과 보실 수 있는 영양제들은

    은행엽추출물제제 / 고함량 비타민B12 (시아노코발라민, 히드록시코발라민)/액상 미네랄 제제 등을 몇주라도 꾸준히 드셔보시면 효과가 있으실 수 있습니다.

    초반에 그렇게 다시다가 이명이 들리는 주기가 작아지면 가격 부담이 적은 알약으로 바꾸어서 복용해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    은행잎 추출물 120미리 제품을 1일 2회복용시 이명 예방 및 치료에 효과가 있으며 꾸준하게 복용하시길 권장드리며 추가적으로 마그네슘 및 비타민 비군 함유제품과 함께 철분제 복용이 도움을 줄 수 있는 영양소입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 이명치료에 써볼 수 있는건 은행잎추출물입니다. 귀로가는 혈액순환을 잘되게 해줘서 이명을 완화하는 개념입니다. 2달 이상 꾸준히 드셔보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    - 니코틴산아미드와 파파베린염산염, 비타민 B군(리보플라빈, 티아민염산염) 등으로 구성된 복합제로 이명 증상을 완화시키는 일반의약품인 실0도정이 도움이 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이명증상의 경우 보통 귀의 내이에 이상이 생겨서 발생하며, 이러한 증상은 보통 몸에 극심한 스트레스가 생기거나, 몸에 피로증상이 생긴 경우 발생하게 됩니다.

    우선 충분한 휴식이 무엇보다도 가장 중요하며, 영양제로는 실비도와 같은 약을 드실 수 있고 아니면 비타민B나 오메가3 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    예방목적으로 먹는약이 있기는 합니다.

    약국에서 드릴 수 있는것은 영양제정도밖에 없으며 약이 필요하신거라면 병원에서 상담받으시고 처방전을 받으셔야 합니다.

    처방전없이 드릴 수 있는약은 없습니다.