투명한너구리11
투명한너구리1123.02.14

자외선과 적외선은 어떤 차이가 있나요?

일반적으로 우리가 야외 외출을 하게 되면 햇빛의 자외선을 차단하기 위해 자외선 차단제를 바르는 걸로 아는데 반대로 적외선은 치료용으로 많이 사용하던데 어떤 차이가 있어서 하나는 차단하고 하나는 오히려 쬐어주는 건가요?

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    자외선은사람의피부를태우거나살균을하는데쓰이며피부암도유발할수있는것을 자외선이라합니다.

    적외선은 태양이방출하는빛분산시켜보았을때적색선의끝보다더바같쪽에있는전자기파를적외선이라고알고있내요