반려동물 건강반려동물
Alibapark
Alibapark23.04.09

강아지도 비타민이 필요할까요?

나이
2년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

강아지도 비타민이 필요할까요?

사람은 기본 영양소에 맞춰 비타민이 필요한데 강아지도 필요한지 궁굼합니다.

만약 필요하면 비타민 섭취는 어떤 방법으로 하나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 전용 영양제가 많이 나와

    있습니다 그중에 하나 골라서 그냥 먹이면 좋습니다

    살료만 먹여도 크게 문제가 없는데

    더 잘하고 싶어서 비타민도 먹이고 간식도 챙기고 하는것이지요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    기본적으로 유명 사료브랜드사에서 나오는 강아지 사료에는

    필수 영양성분이 갖추어져 있습니다.

    사람과 마찬가지로 추가적인 영양보충을 시켜주려면

    간식이나, 야채, 과일, 또는 영양제 (약) 등으로 해주는 방법이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지도 비타민이 필요합니다. 강아지는 사료에서 비타민을 얻기 때문에 따로 보충제가 필요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    당연히 비타민이 필요하지만

    사람의 음식과는 달리 강아지의 사료에는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 비타민과 미네랄, 코엔자임등을 모두 포함하고 있어 사람이 따로 먹이면 오히려 영양불균형이 발생합니다.

    그래서 먹어야 한다고 광고하는거 다 상술입니다.