기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.30

남편이 하루종일 휴대폰게임을 틀어놓는다면 어떤가요?

물론 남편이 직장생활도 하지만 휴대폰게임을 하루종일 틀어놓습니다. 하루종일 하는건 아니라 자동사냥을 해놓고 하루종일 폰을 켜놓습니다. 또 자주 보기는 해요. 그런데 이게 휴대폰게임으로도 돈을 번다면 와이프분 입장이라면 어떤가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자동사냥이라고 할지라도 온 신경이 게임에 가 있을 것이기 때문에 바람직한 상황은 절대로 아닙니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임을 직접 하는 것도 아니고 요즘 게임들 자동 사냥 돌려놓고 그냥 켜놓기만 해도 됩니다

    실제로 태블릿이나 폰으로 그렇게 게임 돌리시는 분들 많습니다

    직장 다니면서 소소하게 재미로 돌리는거죠

    그걸 가지고 중독이니 뭐니 하는 사람들은 참 시대를 어떤 시대에 살고 있는지 궁금합니다

    중독이라는 건 뭐가 됐건 그거에 빠져 일상생활에 지장이 생겼을 때 중독이라고 하는 겁니다

    그리고 게임으로 돈버는 건 옛날부터 벌 수 있었습니다

    지금 남편분은 게임이라는 건전한 취미 생활을 하시고 계신겁니다

    요즘 부부가 같이 게이밍룸 꾸며서 같이 게임하면서 사는 시대입니다

    게임이라는 건전한 취미를 남편과 함께 해보시는 것도 서로를 이해하는데 큰 도움이 될 거 같습니다

    그리고 현재 게임 시장은 전세계에서 주목하는 큰 산업입니다

    오늘 대통령이 직접 게임 산업을 정부가 지원하겠다는 언급을 했습니다

    게임에 대한 선입견, 편견 같은게 있는 분들이 많은데 조금만 시선을 다르게 보시면 게임만큼 건전한 취미, 놀이 문화가 없습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아무리 게임으로 돈을 벌더라도 정도가 지나치면 싫어할 것 같습니다. 시급을 때져봤을 때 최저시급만큼이라도 나오면 그나마 이해는 하겠지만서도, 그래도 하루종일은 좀 아닌 것 같습니다. 일할 땐 일하고 퇴근하고 집에 왔을 땐 가족과의 시간을 좀 가지시는게 좋아요. 돈이 전부가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    아무리 돈을 벌어도 하루 종일 게임에 신경을 쓰고 있다면 말리셔야 할것 같습니다

    폰중독 됩니다