기타 고민상담고민상담
완벽한담비219
완벽한담비21922.10.31

폰테크에 아내가 너무 열정적이네요

폰테크에 아내가 너무열정적입니다. 하루종일 핸드폰을 붙잡고 어플 출석체크+이벤트페이지 클릭으로 시간을 보내고있습니다. 수입은 일년에 약 60~70정도라고합니다.

물론 안하는거보다는 가정주부가 돈을 번다는측면에서는 긍정적으로 생가하지만 한편으로는 핸드폰을 붙들고있는시간에 운동이나 집안일이나 개인휴식을 취하는게 좋을거같다고저는 생각합니다.

그리고 문제는 본인이 폰테크로 돈번다고 저한테 집안일을 시키고 새벽까지 어플푼다고 잠도 잘못자서 피곤해하는 상황입니다. 하지말라고하면 제가돈을 못벌어서 이렇게라도 돈을 벌어야한다고 대답하네요.

이제는 와이프가 핸폰보는게 싫어졌어요.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    참 어렵네요..

    솔직히 공짜로 돈을 벌었는데 그만두기 쉽지않죠 더 벌려고하지 줄일라고는 스스로 안하지요..

    작성자분께서 조건을 한번 걸어보시는건 어떨까요?

    내가 이걸 안할테니 조금씩 줄여가달라 이렇게요..

    무조건 하지말라고하면 힘들듯 합니다 줄이다보면 안하지않을까요?

  • 안녕하세요. 불같은비버56입니다.

    저는 직장을 다니면서 틈틈이 앱테크로 한달에 몇 만원 정도 벌고 있는데요. 퇴근하고 집에서 앱테크에 몰두하다보면 어느새 와이프와 대화도 없는 제 자신을 보곤 합니다. 이것도 결국 중독이더라구요. 게다가 적게나마 수입도 생기니 스스로 합리화를 하게 되고.. 이러다가는 정말 중독에서 벗어나기 힘들겠다 생각이 들어서 퇴근 후에는 잠자기 직전에 30분정도만 무리하지 않는 선에서 하고 있습니다. 아내 분을 위해서라도 조금씩 줄여나가도록 잘 대화해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    지금은 아니지만 예전에 같은 고민으로 걱정하던

    제모습이 떠올라서 답변 드리네요.

    먼저 그 돈이 들이는 노동력에 비해서 굉장히 비효율적

    이라는걸 수학적으로 계산하셔서 설명을 해주셔야 할거

    같습니다. 돈으로 사간을 사여지 시간으로 돈을 사면

    절대 안된다는걸 이유를 잘 들어서 설명하시면

    어느순간 푼돈이라는걸 깨닫고 그만둘겁니다

    또한 나중에 안구건조증이나 전자파 노출로인한

    병원비가 더 든다는걸 확실히 설명하세요