자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.12.01

자동차 문을 너무 쾅 닫으면 차에 어떻게 안 좋나요?

막 코믹영화처럼 자동차 문을 세게 닫았더니 유리창이 와장창 부서지고 이런거 말고 차에 안좋은 어떤 영향을 미치나요? 물론 당연히 살살 닫는게 좋겠지만 어떻게 안 좋을지 구체적으로 좀 설명을 해주세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    차량을 닫고 열릴 때, 잡아주는 부분에 무리가 생깁니다.

    지속적인 충격이 가해 진다면 파손의 염려도 있구요~!

    참고하세요~