대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.09.15

골프에서 원플레인 스윙, 투플레인 스윙이 있는데 각자 뭘 의미하나요?

안녕하세요, 골프에서 원플레인 스윙, 투플레인 스윙이라는 용어를 사용하던데 각자 뭘 의미하는건가요? 원플레인 스윙이 어떻게 하는 스윙을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    골프에서 원플레인 스윙과 투플레인 스윙은 스윙면, 스윙 궤도를 의미합니다.

    • 원플레인 스윙은 백스윙 올라간 궤도와 다운스윙으로 내려온 궤도가 같은 스윙입니다.

    • 투플레인 스윙은 백스윙과 다운스윙 시 어깨와 팔이 만드는 각도가 서로 다른 스윙입니다.

    (1) 원플레인, 투플레인 확실하게 알고 해야 합니다. / 김회현프로 - YouTube

    이거보고 참고해보세요~