로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.10

섭씨온도와 화씨온도는 어떻게 다른건가요?

우리나라 등 대부분의 국가가 사용하는 온도체계인 섭씨온도와 미국 등 몇몇 국가에서 사용 중인 화씨온도는 어떻게 다른가요? 그리고 국가별로 왜 다른 온도체계를 사용하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    섭씨는‘물이 어는점을 0도, 끓는점을 100도로 정한 온도 체계’를 말하는 것이며, 정확하게 표현한다면 섭씨온도라고 해야 합니다

    화씨는 물이 어는점을 32도(섭씨 0도), 끓는점을 212도(섭씨 100도)로 하고 그 사이를 180등분 한 것이므로 섭씨보다 더 세분화한 것입니다