잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.22

생선을 요리한 후에 보관기간은 어떻게 되나요??

생선을 좋아해서 많이 먹는데요생선 요리후에 보관기간은 어떻게 되고 생선요리를 보관할때 오래보관하는 노하우는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요리 그자체를 오래 보관하실 생각보다 빨리 드시고 또 하시면 되죠.

    양념이 밴 요리이기 때문에 냉장보관은 일주일 정도 갑니다.

    뚜껑을 잘 닫으셔야 냉장실에 냄새가 배지 않겠지요.

    감사합니다.