영양제약·영양제
총명한사슴33
총명한사슴3324.01.22

숙취해소제 성분 추천해주세요!!!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비형간염

B형간염(수직감염)보균자 입니다.

활동성은 아니라 영양제만 챙겨먹고 있습니다.

아주 가끔 회식하거나 하면 술을 조금 마시게 되는데 그럴 때 먹을 수 있는 간을 보호?해주는 아니면 덜 지치게 해주는 숙취해소제 성분 추천 부탁드립니다.

다른곳에 질문해도 술을 먹지마라, 영양제 꾸준히 먹으라는 답 뿐이여서 답답해서 여기다 남깁니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드신다면 비타민b군과 마그네슘이 포함된 미네랄을 보충하시는 정도만 하시는게 좋겠습니다. 특히 한약제제는 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    술을 복용하실 때만 간헐적으로 숙취를 위해 복용하시고자 한다면 아래와 같은 조합을 추천합니다.

    간기능 활성화제 : 베타인, 아르기닌이 포함된 간장약, 밀크씨슬추출물 을 복용하시면 도움이 될 수 있겠습니다.

    비타민 B군 : 비타민 B군이 고함량으로 들어있는 종합비타민제 등을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    항산화제 : 숙취로 인한 증상이 있을때만, 비타민 C를 2000~3000mg와 같이 고용량으로 복용하시면 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    흔히 많이 들어보셨을 헛개 성분이 숙취 해소에 도움이 될 수 있으며,

    이외에 간의 독성물질 해독을 도와줄 수 있는 글루타치온, 아르기닌, 베타인 등의 성분이 숙취 해소에 도움이 될 수 있습니다

    아르기닌과 베타인 성분이 복합적으로 들어간 제품들이 약국에서도 흔히 숙취해소제로 판매되고 있으며,

    밀크씨슬 성분의 영양제를 챙겨드시는 것도 간 기능에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소제가 간을 덜 지치게 해주는 것은 미리 간의 부담을 덜어주는 역할을 하는 것으로

    밀크씨슬, 아르기닌, 베타인, 시트르산 등이 도움이 될 수 있습니다.

    숙취로 인하여 피로가 생긴다면 비타민B군도 함께 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간을 생각한다면 술을 마실때 숙취해소제를 드시는것보다는 숙취해소제보다 더 좋은 구성의 간영양제를 꾸준히 드시는게 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    B형간염 보균자라면 간이 순식간에 나빠질 수도 있기때문에 술을 마실때마다 숙취해소제를 먹을게 아니라 평상시 간영양제를 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    글루타치온, 밀크시슬을 기본으로하는 간영양제를 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.