아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.20

구명조끼를 입고도 사고가 날 수 있나요?

제가 평소 궁금한 게 있는데 구명조끼를 입고도 바닷가에서 익사를 하거나 사고가 날 수가 있는 건가요? 구명조끼를 입어도 얼굴로 물이 엄청 들어오던데 보통 이런 사고가 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    구명조끼 차더라도 사고날수있어요

    유속이 센물이 갑자기 들어오거나 파도가셀때 아주 위험합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    순간적으로 물을 많이 마신다거나 기절을 하는 등의 상황이 발생하면 구명조끼를 입고있어도 익사할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 구명조끼를 입어도 바닷가속에 오래동안 있으면 익사보다는 저체온 증에 걸려서 사망할수있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.굼닝조끼 입고는 사망사고나기는 어렵죠. 물은 먹을수있구요. 구명쪼기입고 사망사고는 못본것같아요

  • 안녕하세요. 수려한남생이78입니다.

    수영을 잘못하거나 물을 무서워하는 사람은 아마도 사고가 날수 있을것같아요

    저희 엄마나 아이들은 구명조끼를 착용해도 어떨땐 얼굴이 물쪽으로 빠지고 몸만 둥둥뜨면서 물을 먹더라구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아무리 구명조끼를 착용한다 해도

    급류가 너무 심하거나 또는 저체온증에 걸리거나 하면

    사망에 이를수도 있습니다.

    구명조끼를 착용한다고 반드시 생존하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보람찬박쥐51입니다. 네. 있습니다. 구명조끼는 물 위에서 버틸 수 있는 시간을 늘려주지만 너무 오랴 있거나 체중에 구명조끼가 견디지 못하거나 큰 파도에 휩쓸리는 등의 상황에서는 충분히 사고가 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    구명조끼를 입으면 물 위에 뜨니

    안전성이 있지만

    급류, 거센 파도 등에

    효과 없다고 봐야죠