섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.24

딸꾹질이 멈추지가 않아요 어떻게 하면될까요?

안녕하세요 혼밥하는 남자입니다

얼마전부터 딸꾹질이 나기 시작했는데요

딸꾹질이 한번 나면 멈추지가 않아요

어떻게 하면 딸꾹질이 멈출까요?

좋은 조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    딸꾹질은 횡격막의 갑작스러운 수축으로 발생하며, 일반적으로 짧은 시간 내에 해소되지만, 지속이나 빈번한 경우에는 병원 방문이 권장됩니다. 딸꾹질을 멈추기 위해 숨을 참거나 물을 마시는 등의 방법이 있으며, 마사지나 약물 치료도 고려될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자세가 우습지만 한번 해보세요.

    허리를 90도로 숙인 후에 얼굴만 치켜든 채 물 한컵을 원샷해보세요.

    개인적으로 하는 방법인데 딸꾹질이 금방 멈출거에요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    딸꾹질을 멈추려면 숨을 오랫동안 참던지 찬물을 마시셔 진정을 하시면 됩니다. 깜짝놀래키는것도 방법이구요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 편안하게 앉아 있게 하고 호흡을 가능한 한 오래 참게 합니다.

    2. 컵이나 유리잔의 물을 잘 안 쓰는 손으로 잡고 오랫동안 마시게 합니다.

    3. 몇 분 동안 종이 주머니로 (플라스틱 말고) 코와 입을 막고 이 속에서 숨을 쉬도록 합니다.

    4. 혀를 잡아당기거나 무릎을 꿇고 손을 땅에 댄 채 복부를 압박하여 복식호흡을 되풀이 합니다.

    5. 콧구멍에 종이심지 같은 것으로 간지럽게 하여 재채기가 나오게 하면 멈추는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    딸꾹질이 멈추지 않을때는 따뜻한 차나 물을 마셔보세요.

    그리고 숨을 잠시 참아보세요.