엄격한매사촌113
엄격한매사촌11323.03.16

분말 프로바이오틱스로 요거트 만드는법?

집에 뜨거운 물을 부어서 사용하는 요거트 메이커가 있습니다. 항상 우유랑 엑티비가 같은 요거트를 섞어서 요거트를 만들었는데요.. 인터넷 찾아보니 요거트 대신 프로바이오틱스 분말로 요거트를 만드는 사람도 있더라구요.. 혹시 레시피좀 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한그늘나비9입니다.

    집에 뜨거운물을부어사용하는것있다고요 우유큰것1통에 바이오스틱5개넣고 한방향으로 50번정도 많이 저을수록좋다고합니다 30도에서 유산균이 증식한다고하는데 저는 온도 안젭니다ㅎㅎ

    요거트 메이커에 옷이나 이불에 푹 덮어둡니다 요즘날씨입니다 3일정도 봐가면서 잠깐만요

    개인 입맛도 중요합니다

    시간이 지날수록 걸죽해지거든요

    저는 시간이 갈수록 걸쭉한게 맛이좋습니다 그리고 저는 요플레(시중에파는 작은통)1개정도 먹을때 또 분말을1개넣어서 먹기도합니다

    팁;;처음 만들때 요플레 큰통으로1통넣으면서 많이저어주세요 그러니까 3가지를

    우유 ᆞ 프로바이오스틱ᆞ 요플레ᆞ

    개인차 많아요 요플레 싫어하면 작은거1개 넣으시면 진짜 맛있습니다

    시간이 갈수록 더 맛있습니다