자동차생활
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.06.24

자율주행 자동차에 작동 원리가 어떻게 되나요?

요새 대부분 차의 자율주행 기능이 있는데 이 기능은 어떤 원리로 작동이 되는건가요? 안전한건가요? 그리고 미래에는 어떤 영향을 미칠것 같나요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    요즘 나오는 차량에 거의 대부분 있는 자율주행이라면 주행보조 기능입니다.

    아직 자율주행 기능이 있는 차량은 많이 없어요. 테슬라가 대표적인 자율주행기능 있는 차량이죠.

    주행보조 기능은 차선 인식과 전방 인식 기능, 후측방 센서의 조합으로 주행을 도와주는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    기본적으로 레이더 기반으로 작동합니다.

    추가로 차선인식을 하구요.

    차간거리와 차선인식이 가장 기본적이구

    거기에 추가로 네비게이션 연동해서 과속단속구간 속도제어, 경로에 맞춰서 커브길 예상하기 정도 입니다.

    앞으로 자율주행 기술발전에 따라

    차량 내 운전석 조수석 개념보단

    차량 내부가 새로운 공간의 개념으로 발전할 것이며

    차량용 실내 테이블

    차량용 냉장고

    장거리 차량탑승용 침구류 등..

    큰 발전이 있을것입니다.