자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

자율 주행 자동차의 작동원리는 무엇인가요

요즘 나오는 자동차는 기본적으로 자율주행기술이 들어간 자동차가 많은데요 자율 주행자동차의 작동원리는 어떻게 되는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자율 주행 자동차는 LiDAR, 레이더, 카메라, GPS 등의 다양한 센서로 자동차 주변 상황을 인식하고 정보를 수집합니다. 이렇게 수집된 정보들은 전용 소프트웨어와 함께 분석되고 처리되어 다양한 상황에 맞게 자동차가 반응합니다. 또한, 자동차와 통신 기술을 활용하여 도로 표지판이나 교통 신호 등 외부 정보를 인식하며 적응하는 기술도 활용됩니다.

    인공 지능 기술은 센서로 수집된 정보들을 분석하고 처리하여 자동차가 운전 상황에 대한 판단을 할 수 있도록 합니다. 이 때, 기계 학습 알고리즘, 딥 러닝(Artificial Neural Network) 등의 기술이 이용됩니다. 이러한 인공 지능 기술로 자율주행을 위한 다양한 알고리즘이 개발되고 있습니다.