치과의료상담
파라오
파라오23.02.12

치과 치료후 볼을 살짝만 눌러도 아파요...

밑에 양쪽 어금니쪽 치과 치료(레진과 인레이) 일주일이 다되가는데
볼쪽을 건들이면 너무아픈데 왜이런거에요??
살짝만져보니 볼쪽에무슨 덩어리같은게있는거같도하고

벙원에 문의하니

타이레놀을 먹어보라 하는데 이틀간 먹었는데도 나아지지도않고 그대로 아프네요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    볼쪽이 아프다면 마취자입점부분의 통증일수도 있고, 치수염이나 치은염일수도 있습니다.

    드물지만 피하기종의 가능성도 있습니다

    우선 증상지속시 치과에서 체크를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 마취로 인해 멍과 부기가 있을수 있고 시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    염증이 생긴 것 같습니다.

    내원하셔서 처방받으시는 것이

    빠를 것 같습니다.

    쾌차를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료를 받으시고 아프시다면 마취가 근육까지 되서 그럴수도 잇습니다 .일단 기다려 보시고 상태를 지켜보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    직접 상태를 보지 않고서는 대답을 드리기 힘듭니다. 해당 치과에 내원을 해보시는게 좋겠습니다.