친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.26

감자튀김이 몸에 안좋은 이유가 뭔가요?

제가 감자튀김을 좋아해서 모짜렐라 치즈에 감자튀김을 섞어서 먹는데

감자튀김이 몸에 엄청 안좋다고 이야기들 하는데

감자인데 왜 몸에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감자튀김이 몸에 안 좋은 이유는 감자튀길 때 트랜스지방이 엄청 생기기 때문이래요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    튀김에 사용되는 기름 태문 입니다.감자튀김 뿐만 아니고 과자종류모두 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감자튀김은 기본적으로 고칼로리 음식이고 또 지방과 나트륨이 많은 음식이기 때문에 많이 섭취하게되면 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 감자튀김이 안 좋다기보다는 튀김류 자체가 몸에 좋은 음식은 아닙니다. 튀겨서 기름기도 많고 지방 함량이 많아지니까요.