탈퇴한 사용자

감자튀김이 몸에 안좋은 이유가 무엇인가요

감자튀김이 건강에 안좋은 이유는 뭔가요? 기름에 튀기면서 안좋은 물질이 생겨나나요 감자는 몸에 좋은 식품으로 알고 있는데 궁금합니다.

  • 하루가하루살이205
    하루가하루살이20524.04.23

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    일단 기름에 찐하게 담궈서 튀긴 식품이고

    탄수화물과 지방의 비율이 너무 높습니다.

    또한 나트륨도 높아서 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    감자튀김은 고칼로리, 고지방 식품으로 과다 섭취 시 체중 증가와 비만 등의 문제를 초래할 수 있으며, 지방과 나트륨 함량이 높아 혈압 상승, 골다공증, 심혈관 질환 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감자튀김이 몸에 좋지 않은 이유는 튀길때 불포화지방산이 많이 생성되어서 피를 탁하게 만듭니다

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    기름하고 소금 때문이겠죠. 맛있는건 다 건강에 안좋은거 같아요. 조금씩 먹어야겠습니다

  • 안녕하세요. 수려한청설모138입니다. 아무래도 기름으로 튀기고 인스턴트 음식이며 밀가루를 기름에 튀겨서 만드는것이다보니 안좋습니다 기름에서도 발암물질이 나오는경우도 많고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래튀김류가 몸에좋지않아요 감자가 기름류를 흡수를잘되서 트렌즈지방이많아요~

  • 안녕하세요. 튀김에 튀기는 음식이 일단 발암물질이 생긴다고 알고있고

    튀김 기름이 아무래도 여러번 사용하다보니 안 좋을 수 있다고봅니다