로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.01

감자튀김이 몸에 얼마나 안좋나요?

안녕하세요.

감자튀김을 엄청 좋아하는데요.

패스트푸드점을 가면 무조건 라지세트로 감자튀김을 먹습니다..

다른 샐러드같은걸로 변경해서 먹으라고하는데 주변에서요. 감자튀김은 몸에 얼마나 안좋나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    아무래도 튀김이다보니 기름이 많고, 소금 간이 짜게 되어있어서 나트륨이 많습니다. 그리고 감자는 탄수화물이다보니.. 햄버거 먹을 때도 햄버거 보다 살찌는 게 감튀라고 하더라구요 ㅠ