기발한여우52
기발한여우5221.09.17

가죽 소파에 묻어있는 먼지 청소 방법?

거실에 가죽 소파에 보면 종종 먼지들이 쌓여있는데 이 먼지들을 물티슈로 닦아도 잘 안 닦이는데 가죽 소파의 먼지는 어떻게 제거하나요?

  • 첫번째, 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

    시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

    그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림을

    적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

    마지막으로 바나나 껍질로 문질러 주시고 마른헝겁으로 닦아내주시면 껍질의 타닌성분

    때문에 가죽의 때를 제거 할 수 있다고 합니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    가죽제품은 물로 절대 세척하시면 안되며

    가죽전용 클리너와 마른 걸래로 닦아주시면

    됩니다.