은혜로운소69
은혜로운소6924.01.06

세계에서 닭고기 소비가 가장 많은 나라 TOP5?

우리들은 다양한 종류의 육류들을 먹고 있습니다.

졔 생각에는 닭고기를 가장 많이 먹을것 같은대요.

세계에서 닭고기 소비가 가장 많은 나라 TOP5 나라는 어디인가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인구가 많은 나라가 정대적인 소비량이 많긴 하지만 보통은 1인당 1년 소비량을 봐야죠.

    닭고기의 1인당 1년소비량 TOP인 국가는 다음과 같습니다. (2021년 기준)

    1. 이스라엘 : 64.748kg

    2. 말레이시아 : 53.143kg

    3. 페루 : 52.829kg

    4. 미국 : 50.882kg

    5. 호주 : 45.229kg

  • 안녕하세요. 대단한호아친299입니다.

    2021년에 조사한 자료이구요

    우리나라는 22위에해당하고 세계 평균을 웃도는 수준이라고합니다 1인당 19.567kg 인데 보통 닭한마리가 700g 수준이라면 30마리 가량 될것같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    닭고기 국가별 소비량 TOP 5

    1위 이스라엘

    2위 말레이시아

    3위 페루

    4위 미국

    5위 호주