등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.24

등산을 안 해본 여자 친구랑 등산을 가도 괜찮을까요?

저는 등산을 좋아하는데 여자 친구는 등산을 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 몸이 그렇게 건강한 편이 아닌데 같이 등산을 가면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    전문가들이 다니는 고지대나 험준한 산이 아니라면 아무 상관없습니다.

    중간중간 충분히 휴식을 취하면서 산을 오르게 된다면 여자친구분도 충분히 등산을

    즐길수 있습니다. 그리고 굳이 산정상까지 오를 필요도 없습니다.

    두분이서 즐거운 등산하길 바랍니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    굳이 정상까지 오르려는 것이 아니라면 크게 상관없습니다. 등산도 걷기 운동의 일종이니까요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다.

    요즘같은 날씨에 등산을 안해본 사람이 등산을 하면 몸에 무리가 갈수 있습니다. 안전을 위해 등산보다는 둘레길이나 트래킹을 같이 해보세요.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    가파른 산을 가는게 아니라면 누구던지 등산을 즐길수 있습니다.

    굳이 등산을 안가더라도 트래킹정도만 해도 상관없습니다.

    그리고 조금 힘들면 중간에서 쉬어가면 되니 걱정안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우수빈파파입니다.

    일단 여자친구분의 의사를 한번 더 확인해보고 등산을 하는게 나을것 같습니다. 산의 코스가 비교적 쉬운곳이라면 괜찮겠지만 코스가 길고 험한 곳이면 체력과 인내력도 따라줘야하기 때문입니다. 친구사이도 기분좋게 같다가 싸우고 내려온걸 종종 본지라 서로 상의를 한후 액션을 취하시는게 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    등산을 좋아하는 것은 좋은 취미입니다. 하지만 등산 초보자인 여자 친구와 함께 등산을 가려면 몇 가지 건강 유의사항을 알아두는 것이 좋습니다.

    등산 전에는 기초지식을 습득하고, 자신의 능력에 맞는 산행을 합니다.

    등산 2~4시간 전에 저염식을 하고, 산행 중에는 음주와 흡연을 피합니다.

    가을철에는 일교차가 심하므로 방수, 방온의 기능성 소재의 옷을 챙기고, 여유롭게 주변을 관광하면서 올라갑니다.

    등산 전후로 스트레칭을 충분히 하고, 발목까지 잡아주는 등산화와 등산 스틱을 사용합니다.

    물린 부위를 높이고, 시원한 물로 찜질하는 등의 처치를 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    낮은산 왕복2시간이내는 충분히초보도 갈수있어요

    거창하게 등산복까지는 안입어도되고 가볍게가시되 등산화는 신고가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은숲제비137입니다.

    등산이 처음이라면 초보자용 코스를 선택해서 가는게 좋을것 같구요, 꼭 정상을 목표로 하지 않고 상황을 보다가 도중에 하산하는것도 방법이지 않을까 싶어요^^ 중요한건 운동을 시작한다는게 좋은것 같아요ㅎㅎ