등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.25

여자 친구랑 등산 가기에는 조금 무리일까요?

제가 평소에 등산을 혼자 다녔는데 이번엔 여자친구랑 등산을가 보려고 하는데요 그런데 저도 등산 초보이고 여자 친구는 가본 적이 없는데 조금 무리일까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 두분 다 수준이 비슷하시면 등산하시기에 무리는 없습니다. 다만 1시간 내외의 코스로 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    높고 험준한 산을 선택하지 않으면 초보인 여자친구와 등산을 즐겨도 무방합니다.

    왕복 3~4시간정도의 산을 선택해서 무리하지 않고 천천히 등산을 즐기면 됩니다.

    그리고 굳이 산정상까지 안가고 중간에 내려와도 상관없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    쉬운 코스로 가시면 될 것 같습니다.

    여자친구도 등산에 관심이 있으시다면 말이죠.

    이번 기회에 좋은 추억 쌓으시길 바랍니다.^^

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    첫경험이 앞으로 계속 같이 할수 있다없다를 결정하는데 큰역할을 합니다.

    낚시도 처음 따라가서 남친이 잘챙겨주고 하면 재밌고 좋아서 계속 같이하게 되는데요. 첫낚시부터 본인낚시하느라 집중해서 말도안하고 안잡힌다고 짜증내고 밥차리라하고 화장실어쩌냐하는데 대충 풀숲에 그냥싸라 하고 신경도 안쓴다면 두번다시 낚시는 안가게 됩니다.

    첫경험이 그래서 중요합니다.

    처음부터 등산이 힘들고 다리아프고 짜증나고 혹시라도 미끄러져서 발목접지르면 나을때까지 두고두고 탓을하고 스트레스 다 받아줘야합니다. 다시는 안갈거에요. 그러니 뒷동산정도. 산책로정도를 데이트하듯 가볍게 다니는것부터 시작하셔서 재미를 느끼게 해주세요. 많이 챙겨주시고 이쁘다 사랑스럽다 칭찬도 많이 해주시구요. 그러면 남친과의 등산데이트에 좋은이미지가 처음에 생겼기때문에 앞으로 등산은 같이하는 취미가 될가능성이 높아진답니다. 처음은 쉽고 재밌게 행복하게가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    어렵지 않고 그렇게 놉지 안은곳으로 다녀 오시면

    됩니다. 처음부터 힘든곳으로 가면 안되요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 초보자들 끼리 겨울 등산은 무리 이지만 험하지 않고 가까운 곳으로 다녀 오는것은

    추천 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    여자친구분이 평소에 운동하는것을 돟아하신다면 괜찮겠지만 아니라면 가벼운 둘레길정도가 좋을거같아요