모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

매운것을 잘 먹는 편인데, 너무 맵게 먹으면 배탈이 날수있나요?

안녕하세요.

매운 음식을 잘 먹는 편입니다. 짬뽕도 8단계중 6단계까지 성공했는데요, 매운것을 자주 많이 먹으면 배탈이 날수 있나요? 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    매운걸 심하게 먹으면 배탈이 날수도 있겠습니다만 우리나라 사람은 천성적으로 매운걸 잘먹게끔 특화되어있어 웬만하면 배탈날일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    제 경우는 매운 것을 먹을때마다 배탈나는 건 아닌데 컨디션이 안좋거나 갑자기 빈속에 매운 걸 먹으면 탈이 나더라구요. 그런데 평소에 매운 걸 잘 드셔도 배탈이 나지 않는다면 걱정하지 않아도 될 것 같은데요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    매운 음식을 너무 자주 드시면 속이 아파서 장에도 영향이 미치기 때문에 설사가 자주 나올 수 있답니다.