단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.30

매운거 좋아하는데 몸에 무리가 갈까요?

안녕하세요.

매운거 먹는걸 좋아하는데요. 라면이나 짬뽕등 특히 국물있는 매운걸 좋아해서 일주일에 세네번은 먹거든요. 이정도로 먹어도 몸에 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 다이솝입니다.

    한국인의 위에 해로운 것이 맵고 짠음식을 많이먹는다는것입니다.

    집안의 음식문화로 인해 위 건강에 영향을줄수있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    너무 맵거나 짠 음식은 위에 부담을 준다고 해서 적당한 맵기 짜기를 권장하는 것인데 당사자가 하루 이틀 드신것도 아닐테고 그간 그렇게 드셨어도 특별히 이상이 없었다면 괜찮습니다.

    사람마다 취향대로 음식을 드시니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    너무 매운걸 많이 드시면 위암이나 위계양 걸릴수도 있슥니다 무리하지 않는선에서 드세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    적당한 맵기는 무리가 가지 않지만

    먹고나서 화장실 가기가 힘들다던지 아님 위나 장에 통증이 온다던지 하는 정도면

    무리가 갑니다