캠핑취미·여가활동
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.26

어릴때 캠핑할 땐 텐트 주변으로 물길을 팠는데 요즘 파쇄석 캠핑장은 물길을 안파도 되나요?

어릴때 새벽에 비가 갑자기 와 텐트 안으로 물이 들이 찬 기억이 있습니다. 그 후로 항상 삽으로 텐트 주변에 물길을 내었는데요.

요즘은 파쇄석 캠핑장을 가면 아무도 물길을 안파더라구요. 소나기가 온 적이 있는데 실제로 물이 차지는 않았습니다. 파쇄석 자리는 배수가 잘 되어서 물길을 안파도 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    날씨가 흐린날은 질퍽거리는 땅보다는

    파쇄석 돌이 깔린곳에 텐트를 설치해야 배수가 잘되서..텐트안으로 비가 안들어 와요. 고래장기박스965입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요새는 그런 비 올때를 대비해서 파쇄석깔아 놓은 곳에는 배수가 잘 되도록해놓았으니 물길 안 파도 됩니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 캠핑장은 배수시설이 잘되어 있어서 폭우가 쏟아지지 않는한 별도 배수작업 안하셔도 됩니다