똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.01.02

겨울철 안경 습기 제거 법 좀 알려주세요.

안경을 착용하는데 겨울이 되니 밖에만 나오면 안경에 습기가 찹니다.

어떻게하면 습기를 덜 차게 할수 있을까요?

그리고 습기가 생겼을 때 빨리 없앨수 있는 방법도 알려주세요.

  • 안경을 물로 씻은 후 렌즈에 세제(주방, 세탁, 손세정제, 샴푸, 린스 등)를 발라 손으로 문질러 주세요. 이물질과 먼지를 제거했다면 물로 닦아줍니다. 이때 세제가 조금 남은 듯하게 씻는 게 중요한데요. 물기를 털어내고 안경닦이를 이용해 물기를 깨끗하게 제거합니다.