산부인과의료상담
과감한허스키260
과감한허스키26023.09.25

미레나 시술 후 생리의 양 차이?

나이
성별
여성

미레나 시술은 4-5개월 된거같아요

한 두달은 소량이였는데, 삼사개월째에는 그 소량도 없다가 최근에 오른쪽 골반과 옆구리 아래를 짓눌렸습니다.

미레나는 멀쩡히 잘 있겟죠?

그리고, 원래대로라면 생리를 할 때 쯤이기는 한데,

출혈이 있어요. 일주일정도 지켜보다가 출혈이 멈추지 않으면 병원가서 초음파를 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    미레나 시술 후 생리에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    미레나 시술 후에 대략 절반정도는 생리가 아예 나오지 않고, 나머지 절반은 나오더라도 평소보다 훨씬 소량만 나오는 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 시술 이후 생리가 없거나 소량만 나오는 것은 크게 걱정하실 필요는 없습니다. 다만 출혈이 멈추지 않고 지속되는 경우에는 병원 진료가 필요할 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.