청소생활
반가운참매257
반가운참매25722.10.30

자동차내부 토냄새 없애는법있나요?

애기가 멀미로 차에서 토를 하게되서 닦는다고 닦았는데도 토냄새가 안빠져요 좋은 청소방법 있을까요?

냄새 없애는 방법도 같이 부탁드려요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    셀프 세차장 가셔서 내부 손세차를 하시고 환기 시켜보세요. 아이가 토하고 장시간 방치 하셨다면 스팀세차를 하시는걸 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    스팀세차를 맡겨보세요. 그게 제일 효과가 좋아요.

    그것도 안되면 토한 자리에 베이킹소다 뿌리고 24시간 후에 제거해 주세요 냄새제거에는 베이킹소다가 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 영민한후투티160입니다.

    가장 간단한방법은 실내스팀세차 업체에 맡기세요

    저도 한동안 냄세때문에 혼난 기억이 있답니다.,

    스팀세차로 실내가 아주 깨끗해졌어요^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    씻어내고 닦아도 냄새는 정말

    오래가더군요. 저는 수시로 방향제

    뿌리고 틈만나면 환기시켰습니다.

    무지 오래 걸렸어요.~~

  • 안녕하세요. pinetworkman입니다.

    일반인이 아무리 세차를 해도 냄새 지우기 힘듭니다. 특히 제대로 청소를 안하면 시트 틈이나 메트리스에 이물질이 굳혀질 수 있으니 양해를 구하고 전문 세차 업소에 맡기심이 낫을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 베이킹소다 및 차량 전용 세제를 사용하시거나 카펫청소기를 사용하시면 좋지만 여건이 안되신다면 업체에 맡기시는게 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    직접 하시기 보다는 업체에 스팀 세차를 맡기시는게 좋습니다. 냄새 제거 등 요청사항 전달하시고 전문 케어 받으시는게 확실합니다!