귀여운참새255
귀여운참새25523.08.11

미디엄 웰던, 이러한 딘어들은 고기를 어느정도 익혀달라는 건가요?

스테이크 주문할때 굽기를 미디엄, 웰던, 래어, 이렇게 표현하는데, 이 단어들은 고기를 어느정도 익혀달라는 표현인가요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    굽기의 정도가 궁금하신거라면, 엄지와 각 손가락을 맞대어 보세요!

    엄지와 검지를 맞대었을때 엄지 밑 살 뭉치의 느낌이 레어의 굽기, 중지를 맞대었을때가 미디움, 새끼손가락을 맞대었을때가 웰던의 굽기와 비슷한 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 알기론 거의 익지 않음 레어. 중간정도 미디엄

    많이 익는것이 웰던 입니다. 흔히 말하는 겉바속촉 정도라고 생각 됩니다. 고기외부는 익어보이고 속은 적당이 육즙이나오는. 소고기는 대부분 살짝익혀 부드러운 식감으로 먹는거 같아요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 래어는 생으로 달라는 거고 미디엄은 반즘, 웰던은 잘~~익혀달라는 겁니다. 갠적으로 웰던 좋아해요 ㅎ