등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 중 발견한 약초를 채집해도 되나요?

안녕하세요!

혹시 등산을 하다가 발견한 약초, 혹은 버섯을 무단으로 채집해도 되나요?

아니면 어디 단체나 국가에 허락을 받고 채집해야 할까요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.01.09

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산로를

    등산하다가 그낭 한두개 정도는 문제가 되지 않지만

    대량으로 또는 등산로를 벗어나서 채집하는것은 산림법에 의해서 처벌받을수도 있습니다 또한 독초하고 비슷한 약초가 많아서 잘못 먹으면 큰일 날수 있으니 채취하지 않는 것이 좋습니다