기타 법률상담법률
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.25

심마니는 허가를 받아야 가능한 직업인가요?

산도 좋아하고 약초에 관심도 있습니다. 지금은 일반 등산을 위주로 하지만 산삼같은 약초 산행을 해보고 싶습니다. 국립공원에서 약초를.채취하기 위해서 허가를 받아야 하나요? 허가를 받아야 한다면 어디서 받아야 하나요?

  • 심마니라는 게 자격증으로 정해진 직업은 아니지만

    국립공원에서 허가 없이 약초를 채취하는 것은 위법사항이나 암암리에 그와 같이 행해지고 있을 뿐입니다.