신랄한등에263
신랄한등에26323.07.18

장례식장의 의상 질문드립니다?

안녕하세요. 장례식자을 가야하는데 의상 때문에 고민 입니다. 청바지에 검정색 티를 입고 가려하는데 괜찮은건지? 아니면 정장으로 입고가는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    요새는 참가해주는것에 더 의의를 두는편이긴 합니다만

    가능하다면 검은색상의 의류를 입고 가시는것이

    좋을것 같긴 합니다

    바쁘시지 않다면 블랙류로 착장 하고 가시는게

    좋지 않을까 싶습니다-!

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    요즘은 크게 화려한 의상만 아니면 됨니다. 꼭 정장이 아니더라도 어두운 계열의 옷을 입고 가면 좋지요. 청바지보다는 검은색이나 밤색.같은 어두운 계열의 면바지가 있으시면 그걸 입고 가는것이 좋을듯 함니다.

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    예전에는 검은색 정장을 선호했고 지금은 생각이 많이 바뀌었기 때문에 정장이 아니라도 너무 캐주얼만 아니면 상관 앖을거 같아요 색상만 어두운 색으로

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    안녕하세요. 장례식은 고인을 추모하고 슬픔을 나누는 자리입니다. 따라서 장례식에 참석할 때는 최대한 검소하고 단정한 옷을 입는 것이 좋습니다. 청바지에 검정색 티셔츠는 장례식에 입기에는 다소 캐주얼한 편입니다. 따라서 정장이나 슬랙스, 검정색 셔츠나 블라우스를 입는 것이 좋습니다. 여성의 경우 머리는 가리고 가방은 검은색으로 맞추는 것이 좋습니다.

    장례식에 참석할 때는 밝은 색의 옷이나 화려한 옷을 입지 않는 것이 좋습니다. 또한, 신발은 굽이 낮은 것을 신는 것이 좋습니다. 장례식은 고인을 추모하는 자리이므로 최대한 정중하고 예의를 갖추는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    옷을 바꿔서 입을수 있는 상황이라면 청바지보다는 검정색 정장 계열이 조금 더 예의를 갖추는 복장이 아닐까 생각합니다.

    물론 옷을 갈아입기 어려운 상황이라면, 청바지라도 찾아가는게 고마운 것이라 상관 없겠지만요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장례식장에 예를 갖추기 위해 검은색옷으로 많이 입고 조문을 가는데 요즘에는 밝은색만 아니면 입고가서 예를 드리는 경우도 많습니다