수려한백로159
수려한백로15923.11.08

장례식장에서의 의상 코디는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요, 이번에 처음으로 장례식장에 참석하게 되었는데, 옷차림에 대해 고민이 많이 되네요. 정장을 입고 가야하는지 아니면 평상복이라도 좀 적당히 단정하면 되는지 궁금합니다. 혹시 셔츠에 청바지도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    남자든 여자든 검은색 정장을 입는것이

    예의 입니다.

    하지만 검은정장이 없을 경우

    화려한 옷은 피하시고

    노출이 심한 옷을 피하시고

    검은색자켓을 입으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장례식장에 가실때는 될수있음 정장 양복차림이 좋지요~ 양복이 불편하면 너무 밝은색만 피해서 단정히 입고 가셧도됩니다~

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    가급적연 검은색 정장을 입고 기시는게 좋습니다.

    부득이한 경우언 단정한 어두운색 복장이 좋습니다.

    화려한 악세사리는 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    셔츠에 청바지 절때 안됩니다 그렇게 가면 무조건 욕 먹습니다 장례식장은 검정색 옷을 입고가는게 예의입니다 검정색 정장 세트 입고 구두 신고 가셔야 합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다