피부과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.20

얼굴에 각질이 심한데 고칠수 있을까요?

나이
성별
남성

얼굴 피부가 기름기도 많고 건조하기도 하고 어떤 타입인지 가늠할수가 없네요. 특히 날씨가 조금만 추워도 얼굴 각질이 많이 일어나는데 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지성피부이실겁니다.

    지성이던 분이 세수를 하면 많던 기름이 많이 없어지니까 건조하다고 느끼실 수 있습니다.

    보습을 많이 신경써주셔야겠습니다.

  • 말씀하신 내용을 통해서 구체적으로 얼굴의 각질 상태가 어느 정도인지 파악할 수는 없습니다. 대부분의 경우에는 단순히 건조할 때에 나타나는 현상이기 때문에 평상시에 충분한 보습을 해주고 관리해주는 것으로 호전을 기대해 볼 수 있겠습니다. 만약 그렇게 하였음에도 되지 않는다면 피부과적으로 문제가 있는지 질병 상태는 아닌지 진료 및 치료를 받아보는 것이 필요하겠습니다.