귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

에어플라이기 사용할때 종이호일 까는 이유가 뭔가요?

에어 프라이어 사용할때 음식 아래 종이 호일을 깔더라고요.

신기하게 타지도 않던데.음식 밑에 종이 호일 까는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    에어프라이기를 사용할 때 기름 종이를 까는 이유는

    기름 종이를 깔아야 에어프라이기에 기름이 떨어지지 않아서 에어프라이기를 세척할 때 용이하기 때문입니다.

    그냥 사용하면 기름이 밑으로 흘러서 매번 닦아야 하는 불편함이 있습니다.

    기름 종이를 깔고 에어프라이기를 돌리면 요리가 끝나고 기름종이만 걷어서 버리면 다음에 사용할 때 깨끗하게 다시 사용할 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운코끼리128입니다.

    종이 호일을 깔아서 기름을 흡수시키는 이유는 대부분의 에어프라이어가 조리 후 기름이 많이 나왔을 때 세척이 힘들기 때문에 기름을 최대한 깔끔하게 흡수시키고 세척을 용이하게 하기 위함이 아닐까합니다.