기타 의료상담의료상담
귀여운고양이341
귀여운고양이34123.11.01

심장이 찌릿하는 느낌이 들어요

나이
성별
남성

눈을 감으면 심장이 찌릿하는 느낌이 드는데 왜 그런걸까요 원래 찌릿거리는데 눈 감아서 집중되서 그런걸까요 피로때문이나 정신과 약 때문일까요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    심장 부근의 통증에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    가슴의 통증은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있지만, 말씀하신대로 눈을 감을때마다 통증이 발생하는 것은 일반적인 내과적 원인으로는 설명되기 어려워 보입니다. 따라서 말씀하신대로 피로 또는 정신과계 약물의 영향일 가능성이 높아보입니다. 다만, 증상이 지속되거나 심해진다면, 심장 등 내과적 문제가 없는지 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다. *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 유감스럽지만 눈을 감으면 심장이 찌릿하는 느낌이 든다는 주관적이고 애매한 증상을 통해서 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 해당 행동을 할 때만 증상이 생기는 것이라면 실제 심장 및 관련된 건강 상의 문제에 의한 증상일 가능성은 높아 보이지 않습니다. 그렇지만 혹시 모르므로 문제가 있는지 심장내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수도 있겠습니다.