상해 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

상해후유장해와 질병후유장해 둘중 어떤특약에 힘을주는게 좋을까요?

요새 후유장해 특약이 좋다고해서 고민중인데요. 질병후유장해는 비싸고, 상해후유장해는 저렴한 편이던데 어느 특약에 집중하는것이 유리할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    후유장해는 가성비가 좋습니다.

    보험사고가 발생되고 180일 이후에도 그 장해 상태가 남으면 장해지급률에 따라 진단 받을때 마다 보상 합니다.

    신체의 기능 잃은 때에는, 그 즉시 후유장해진단을 받습니다.

    상해가 저렴하니까 상해 가입금액이 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금지급사유가 전혀 다른 특약입니다.

    유지 할수 있는 만큼만 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    후유장애는 신체기능 일부 또는 전부를 상실하는것입니다

    질병으로 후유장애가 발생하는 대표적인게 뇌졸증과 같은 뇌질환입니다

    그에 반해 상해로 인한 후유장애는 광범위하며 발생빈도 또한 질병보다 높기 때문에 둘중 선택해야 한다면 상해후유 장애를 높이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 질병후유장해에 하는 것이 좋습니다.

    비싼 것은 그만큼 이유가 있죠.

    그만큼 질병으로 인한 장해가 많이 발생하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변니다

    질병후유장해는 가입금액이. 적으면서 보험료는비쌉니다

    상해후유장해를 될수 잇으면 큰금액을가입하시고 보험료는저렴합니다

    골절시 후유장해로인한 보험금지급에잇어 고객분들이 많이 가입하고잇습니다

    50대이후 상해로인한골절 등이 많습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해후유장해는 1억, 질병후유장해는 1~2천입니다.

    질문자님 말대로 질병이 비싸기도 하지만 질병같은경우

    증명하기가 굉장히 힘들어서 적게 가입을 해도 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    알고계시다시피 질병후유장해는 비용이 비싸기 때문에 상해후유장해에 집중하심이 좋습니다.