미술학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.17

보르헤스의 소설을 마술적 리얼리즘이라고 부르는 이유는 무엇인가요?

보르헤스는 아르헨티나 출신의 작가로 뛰어난 재치와 환상적인 분위기를 가진 작품으로 유명합니다. 흔히 보르헤스의 작품을 마술적 리얼리즘이라고 부른는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    그는 간결하고 건조한 문체로 작품을

    써냄으로써 리얼리즘이 지닌 상상력의 한계를 뛰어넘어 남미 특유의 마술적

    리얼리즘를 이루었으며 포스트모더니즘 문학에도 많은 영향을 끼쳤다.

    보르헤스 책에는 문학의 모든 요소가

    다 들어 있다. 그는 인류의 신화와 종교·철학에 대한 기억을 담으면서 압축된

    언어와 서술의 경제를 보여줬다.

    -출처: 나무위키