설문조사시 텔레그램 계정입력은 뭘로 적나요?

설문조사나 문의사항이 있을시 텔레그램계정을 적을때나 대화명을 적을때가 다르던데 뭘로 적어야하는지 모르겠네요 ? 대화명과 계정이 혼돈되네요

그리고 계정을 적으라고하면서 예)@~ 이렇게 적으라고만 나오는데 제 계정보니 전화번호 8210***이런식인데 어떻게 써야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 천령아 입니다.

텔레그램어플 및 피시버전에서 설정을 들어가셔서

마이페이지->그리고 그곳에서 텔레그램 아이디를 만들수있습니다.

그렇게 아이디를 만들고나면 @abcd 등등 만드신 아이디로 계정이 생성됩니다.

이 계정으로 답변을 해드리면될듯합니다^^

    프로필 잘살펴보시면 닉네임 밑에 회색 글씨로 @~~ 라고 적혀있습니다.
    잘확인해보세요.

    설정 - 프로필 수정 - 맨 밑에 보시면 @ 사용자명
    이뜹니다.

    설정은 텔레그램 맨왼쪽 위에 있으니 누르시고 찾으시면 되구요. 그다음은 하실수 있으리라 믿습니다.

      텔레그램 왼쪽 상단 석삼(한문)클릭

      설정 클릭

      사용자명 부분 @××××××

      그분분을 아이디를 적으시면 됩니다