종합소득세세금·세무
붉은족제비274
붉은족제비27421.05.16

종합소득세 관련 질문드립니다.

안녕하세요. 종합소득세 관련 문의입니다.

올해 3월에 사업자를 내고 사업을 하고 있습니다. 그렇다면 이번 년도에는 종합소득세와 부가세 신고를 안하고 다음해에 진행하면되는걸까요?

답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합소득세는 내년 5.1~5.31까지 신고하시면 됩니다.

    부가가치세의 경우, 일반과세자라면 상반기분은 7.1~7.25까지, 하반기 분은 다음연도 1.1~1.25까지 신고합니다. 간이과세자라면 올해 전체분에 대하여 다음연도 1.1~1.25까지 신고합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.