은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.23

옥수수 수염 안버리고 어떻게 해서 먹으면 좋은가요?

옥수수를 삶기 위해서 옥수수 속 껍질만 남기고 옥수수 수염을 포함한 나머지를 종량제 봉투에 담아 버리는데요 옥수수 수염을 버리지 않고 어떻게 해서 먹으면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 눈부신뿔영양135입니다.

    끝에 지저분한 부분은 잘라내고 깨끗하게 씻어서 말린 후 후라이팬에 덖어서 차로 우려먹습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 말려서 옥수수 수염차를 만들어서 드시더군요. 사람몸에 아주 좋다고 하더군요..