츄루룹
츄루룹23.08.18

옥수수를 삶아 모든 알갱이를 섭취후 남은 몸통처분에 대해

안녕하세요.

부모님과 함께 첫 옥수수를 수확 후에 맛있게 삶아서 먹었습니다.

이빨에 의해 옥수수알이 다 벗겨져 얄쌍해져 있는 옥수수뼈대만 남아있습니다.

이 옥수수뼈대를 처분할 때 음식물쓰레기에 벼려도 되나요? 그렇지 않다면 어떻게 처분해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    옥수수 먹고 남은 몸통은 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기입니다.

    요즘같은 날씨에 일반쓰레기라고 해서 그냥 버리시면 초파리 생기기 때문에 비닐봉투에 잘 담아서 버리셔야 초파리가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    옥수수심 옥수수 껍질 옥수수 대는 단단하고 먹을 수 없어서 일반 쓰레기로 분류됩니다. 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    음식물 쓰레기의 기준은 동물이 먹을 수 있는지라고 들었네요.

    옥수수대는 소가 먹을 수 있으니 음식물쓰레기가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    음식물쓰레기에 같이 버리시면 됩니다. 업체에서 가저가서 2차 생산하여 비료나 사료로 재활용됩니다

  • 안녕하세요.옥수수대와 옥수수 껍질, 옥수수염은 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리고, 옥수수 알갱이는 음식물쓰레기로 버립니다.

    삶지 않은 생옥수수는 옥수수 알갱이를 모두 분리하기 어려우니 통째로 일반쓰레기(종량제봉투)로 버립니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    사람이 먹을수 있는것만 음식물쓰레기라고 들었어요. 그래서 조개껍질이나 씨앗류는 빼라고 하더라구요. 옥수수 심지도 못먹지만 불에타는것이니 종량제에 버리는게 맞지않을까요? 여름엔 하루만둬도 쉰내가 많이날테니 작은봉지로 단단히 싸서 종량제에 넣으세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옥수수 속에는 대는 일반 쓰레기입니다~옥수수를 드시고 속에는 대는 일반종량제 봉투에다 넣어 버리시면됩니다~