등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

등산하다가 이상한 벌레에 물려서 머가 올라왔을때는 어떻게 하시나요?

등산을하다가 풀숲에서 이상한벌레한테 물려서 물린 부위가 퉁퉁 붓고있을떄 응급으로 어떤 조치를 취해야할지 아시는분 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 손으로는 만지지는 마시고 물린 부위가 심하게 부어 오른다면 물을 흘려보내서 부운 부위의 열을 내려주시고

    빠르게 병원으로 가시는걸 추천 드립니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다.^^