캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.27

차박을 하면 잠을 차에서 자야 하는 건가요?

제가 다음 달에 겨울 날씨에 친구들이랑 차박을 하기로 했는데요 그런데 차박은 처음에 봐서 잘 모르겠어요 차박을 할 때는 잠은 차에서 자는 건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    말 그대로 차박은 차에서 1박을 하는 것입니다. 겨울날씨에 친구들과 차박을 하게되면

    무엇보다 추위에 대비를 해야 합니다. 그리고 공간이 좁으면 1박을 하는데 힘들수도

    있습니다. 친구분들과 캠핑을 한다면 차박보다는 글램핑장을 이용하는게 더 효과적이라고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    네,맞습니다. 차박이라는 말그대로 차에 자는것이 차박입니다. 차박할때 준비만 잘하면 친구분들과 좋은 추억이 되실거예요^^

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    차박할때 잠은 차안에서 자요.

    가스팬히터나 캠핑용온풍기는 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.잠잘때 난방용품으로는 전기를 쓸수있는 파워뱅크와 전기장판.매트.침낭있으면 따뜻하고 안전하게 잘수 있어요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 차에서 잠을 잔다고 해서 차박이겠죠? 요즘 너튜브 같은곳에 차박 컨텐츠 많이 올라와 있습니다. 참고하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 맞습니다. 1박은 하루를 자는것이구요. 차박은 차에서 자는거에요. 그런데 더운날씨 차박도 위험하지만 추운날씨에 차박도 위험할수 있답니다. 저체온증이 올수도 있고, 난방기구를 밀폐된 차안에둘경우 산소결핍상태가 될수 있어 위험하지요.

    그러니 차박할때 주의할부분이나 추위를 막을 안전한방법을 꼭 알아보고 하셔야하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    요즘 차박이 많이 유행하죠. 차박을 할 때 SUV같이 큰 차의 뒷 공간을 이용해서 많이들 자죠.