캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.22

차박을 1박 2일 동안 하면 차에서 자는 건가요?

제가 차박을 처음으로 해 보려고 하는데요 이번에 1박 2일로 가려고 하는데 한 가지 헷갈리는게 차박을 할 때는 잠은 차에서 자는 건가요 아니면 텐트를 따로 쳐야 하네요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    차와 연결하는 차박용 텐트도 있는데요, 기본적으로 차박은 차량에서 취침을 하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    진정한 차박이라면 당연히 차량내부에서 모든걸 해결하고 하루를 생활하는 캠핑입니다. ㅎ

    요즘처럼 겨울철에는 추위와의 싸움을 잘해야 하기에 겨울보다는 다른 계절을 선택하여

    차박을 즐기는게 좋다골 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    차박은 차안에서 자고요.밤에는 추우니 난방용품으로는 전기를 쓸수있는 파워뱅크와 전기장판.매트.침낭있으면 따뜻하고 안전하게 잘수 있어요

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    차박은 차에서 잡니다 추운 겨울에는 비추

    저는 목적지 정하고 나서 음식은 주변 식당에서 먹고

    잠은 차에서 자요 먹을거 싸가지고 가기도 귀찮고 쓰레기 치우는것도 귀찮고 자기가 버린 쓰레기는 자기가 치워야 하는게 기본인데 기본을 너무안지키는 분들땜에 잘 치우는분들도 욕먹고 해서 전 잠만 차에서 자는 쪽으로 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 말 그대로 차에서 잠을 자는 것입니다 그래서 차 내부가 넓은 suv들이 차량용 자동차로 각광받고 있어요