환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

여름철 콩국수가 당뇨에 미치는 영향이 궁금합니다?

여름철 더위를 식히고 간단하게 먹을수 있는 음식으로 콩국수를 찾게 됩니다.

우리 회사 사람들도 대부분 콩국수를 너무 좋아해서 자주 가게 되는데요.

당뇨약을 먹고 있는 저로서는 콩국수를 좋아는 하지만, 이렇게 먹어도 되는 지 정말 걱정이 많이 됩니다

콩국수가 당뇨에 미치는 영향이 어떤지 아시는 분 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 콩으로 만든 음식이라서 단백질은 많이 들어 있지만

    국수가 있다 보니 밀가루라서 혈당이 빠르게 오를수 있기 때문에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩물과 함께 섭취할수있는 콩국수는 일반 국수보다는 혈당을 천천히 올린다고보시면됩니다. 다만 야채를 같이 섭취하시고 콩물위주로 드시면 도움이될것같습니다.